×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Другое - Где проверить качество продуктов питания орехово зуево

Где проверить качество продуктов питания орехово зуево

Где проверить качество продуктов питания орехово зуево

Проверка Роспотребнадзора в Орехово-Зуеве


В данной статье мы затронем вопрос о проверках СЭС в Орехово-Зуеве: что проверяют сотрудники комиссии, какие документы должны быть в компании, какая ответственность регламентирована при выявлении нарушений. Содержание страницы:

Чем занимается СЭС?

Деятельность государственной службы под названием СЭС довольно разнообразна, так как она объединила в себе функции сразу нескольких министерств и ведомств.

В частности СЭС в Орехово-Зуеве осуществляет:

  1. проведение социально-гигиенического мониторинга;
  2. выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на основании проведенных проверок;
  3. контроль над соблюдением закона о защите прав потребителей;
  4. санитарно-эпидемиологический надзор (например, в сфере общепита, в строительстве, на производстве и в других сферах);
  5. ведение учета, статистики и ряд других функций.
  6. координацию деятельности территориальных подразделений;
  7. аттестацию работников, занятых в производстве, транспортировке, хранении, реализации пищевых продуктов и питьевой воды;

Деятельность СЭС регламентируется положением, утвержденным постановлением Правительства РФ № 322 от 30.06.2004. Кого может проверить СЭС в Орехово-Зуеве? Данное ведомство наделено широкими правами.

По этой причине проверке СЭС а могут подвергнуться практически все организации, учреждения, компании, предприятия и предприниматели.

Наиболее часто с проверками данного ведомства сталкиваются те из них, кто находится в тесной связи с обслуживанием населения (оказанием ему услуг, в том числе бытовых, продажей лекарств, товаров продовольственного и промышленного назначения, общественным питанием и пр.). Помимо этого, проверке часто подвергаются дошкольные и школьные учреждения. Как осуществляется проверка СЭС в Орехово-Зуеве?

До того как приступить к проверке, специалист СЭС должен предъявить вам удостоверение вместе с распоряжением о ее проведении за подписью руководителя территориального отдела управления СЭС. В распоряжении должны быть указаны все необходимые сведения о сроке проверки, адресе, по которому она будет проводиться, и данные инспекторов. Кстати, что касается сроков, то проверка не должна быть продолжительнее 20 дней.

Продолжительность может быть увеличена только в определенных случаях и по распоряжению руководства СЭС.

Уведомление об этом руководителя организации — обязательно.

При осуществлении выездных проверок малых предприятий инспекторам отводится и вовсе не более 50 часов в год, а если это микропредприятие — не более 15. Для определения продолжительности проверки одного юридического лица предстоит сложить затраченное время на проверки, проведенные любыми надзорными органами в течение года Что проверяет территориальный отдел управления СЭС? Зачастую проверки СЭС проводятся по заявлениям населения относительно нарушений в работе предприятий торговли и общепита, по жалобам граждан относительно нарушений складирования мусора и отходов на прилегающих к предприятиям территориях, превышения ими допустимого уровня шума и т.

д. По всем обращениям территориальный контролирующий орган вправе организовать проверку:

  1. наличия у сотрудников медкнижек;
  2. наличия и ведения журналов, в которых ведется учет контрольных мероприятий в соответствии с российским законодательством (ст. 16 закона «О защите прав юрлиц…» от 26.12.2008 № 294-ФЗ);
  3. правильности оформления трудовых книжек и договоров сотрудников;
  4. проверку ККМ (контрольно-кассовых машин);
  5. наличия документации, подтверждающей квалификацию работников (копий документов об образовании);
  6. наличия сертификатов на товар, акцизов на нем;
  7. помещений и др.

Проверяющие вправе осуществлять и контрольные закупки товаров. В ходе проверки инспектор может брать пробы и образцы продукции для отправки их на исследование с обязательным составлением протокола.

Ему должна предоставляться вся необходимая документация. Если речь идет о проверке помещений, то чаще речь идет о визуальном осмотре. Помимо этого, проводятся необходимые замеры площадей, оконных и дверных проемов, которые должны соответствовать существующим стандартам.

Уделяется внимание наличию и исправности вентиляции, ее изоляции от воздуховодов жилых домов и помещений.

Само помещение не должно иметь существенных отклонений от заявленного проекта, который составляется в том числе и с учетом штата предприятия. Например, СанПиН устанавливает норму площади на 1 сотрудника — и она должна быть соблюдена.

Документы, предоставляемые инспекторам СЭС В ходе проверки инспекторы отмечают наличие:

  1. свидетельства о праве собственности на помещение или договора на его аренду;
  2. вывески в соответствии с предъявляемыми требованиями;
  3. уголков потребителей (клиентов, пациентов);
  4. цен на товары или оказываемые услуги за подписью руководителя;
  5. устава организации, свидетельства о присвоении ИНН;
  6. лицензии на осуществление предпринимательской деятельности и прочих документов.
  7. журналов учета проверок санитарного состояния, санитарно-эпидемиологических и экспертных заключений;
  8. договоров на вывоз мусора и проведение дезинфекции, дезинсекции, дератизации;

Следует сказать и о том, что возможны отличия предъявляемых к обязательной документации требований в зависимости от региона.

Инспекторы СЭС оценивают всю предоставленную документацию с точки зрения законности, соответствия нормативным актам, положениям. Полномочия СЭС по итогам проверки По результатам проведенных проверок СЭС выдаются заключения с указанием выявленных нарушений, предлагаются мероприятия (даются рекомендации) по их устранению, а также выписываются предписания относительно наказания виновных лиц.

Полномочия СЭС по итогам проверки По результатам проведенных проверок СЭС выдаются заключения с указанием выявленных нарушений, предлагаются мероприятия (даются рекомендации) по их устранению, а также выписываются предписания относительно наказания виновных лиц. В случае неисполнения требований инспекторов руководители организаций (предприниматели) привлекаются к административной ответственности согласно нормам законодательства (ч.

1 ст. 19.4 КоАП РФ). Эта норма предусматривает штраф, размеры которого для должностных лиц варьируются от 2 000 до 4 000 рублей.

Что находится вне компетенции СЭС?

Полномочия СЭС не безграничны. Так, например, инспекторы не вправе:

  1. осуществлять плановую проверку без присутствия должностных лиц или лиц, являющихся представителями того юридического лица, в отношении которого она проводится (исключение составляют случаи, когда присутствует угроза здоровью и жизни граждан, представителям фауны и флоры, государственной безопасности или при техногенных катастрофах);
  2. изымать оригиналы документации или требовать документы, информацию или образцы продукции, не являющейся объектами проверки;
  3. выдавать организациям и ИП предписаний относительно проведения за их счет контрольных мероприятий.
  4. отбирать пробы (образцы) продукции для дальнейших исследований или проведения экспертизы сверх установленных стандартами норм и без оформления соответствующих документов (актов об отборе);
  5. превышать сроки проведения проверки, которые предусмотрены действующим законодательством;

Контрольный орган СЭС Проверками документов и санитарно-гигиенического состояния занимается контрольный орган СЭС. Прежде всего, заметим, что для каждого вида предприятия необходим свой список документов.

Соответственно проверка продуктов СЭС и проверка офиса юридической компании будет несколько различаться в плане предъявляемых требований к организации.

СЭС может проверить все, начиная от медкнижек персонала и заканчивая уставными документами.

Подготовка к проверкам СЭС ГУП МГЦД предлагает профессиональную помощь в подготовке комплекта необходимых документов для успешного прохождения проверок СЭС для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вне зависимости от характера деятельности.

Мы проводим консультации по областям проверки СЭС и аудит имеющихся документов для проверки СЭС, а также оформление всей нужной документации. Плановые проверки СЭС Плановая проверка СЭС обычно проходит после уведомления компании о проверке с назначением конкретной даты. По графику проверок СЭС 2017 года плановые проверки для компаний проводятся раз в 3 года (за исключением медицинских организаций) или в случае поступления уведомления о новом виде деятельности.

Посмотреть, входит ли ваша компания в план проверок СЭС на 2017 можно на официальном сайте. Плановые проверки осуществляются на основании ежегодно составляемого плана (графика), ознакомиться с которым можно на официальных сайтах территориальных органов данного ведомства и прокуратур в регионах. В плане указаны следующие данные:

  1. лица, в отношении которых будет проведена проверка;
  2. предмет проверки.
  3. ее продолжительность;
  4. дата проверки;

В соответствии с законом о защите прав предпринимателей при проведении проверок, юридическое лицо должно быть извещено о планируемой проверке как минимум за 3 дня до ее начала.

Проверяющий орган уведомляет юридические лица о планируемых действиях следующим образом:

  1. почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
  2. личным вручением извещения законному представителю юрлица под подпись.

Такие проверки проводятся не менее чем через 3 года:

  1. начала осуществления предпринимательской деятельности;
  2. после регистрации юрлица;
  3. со дня окончания предыдущей проверки.

Внеплановые проверки СЭС Обратите внимание, что с 2015 года СЭС вправе проводить проверку внепланово. Это касается организаций общепита, производителей и продавцов продовольственных товаров. Оснований для подобного рода проверок несколько:

  1. жалоба потребителя, органов власти и сотрудников местного самоуправления
  2. плохое качество услуг или продукции

В ходе такой проверки, как правило, доказываются или опровергаются поступившие сведения.

Но и при внеплановых проверках руководителю предприятию сообщается не менее чем за сутки, если нет экстренного случая отравлений или серьезных инфекций. Внеплановые проверки могут быть проведены:

  1. по истечении сроков, установленных для исполнения ранее выданных предписаний;
  2. в случаях нарушения прав потребителей.
  3. при поступлении в территориальные органы СЭС обращений, сообщающих о фактах, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан и окружающей среде;

Если в обращениях физических и юридических лиц не указываются конкретные факты нарушений или поданы они в анонимном порядке, то в проверке будет отказано.

Следует упомянуть и о том, что проведение внеплановой проверки возможно лишь с согласия прокуратуры, являющейся надзорным органом. В противном случае ее результаты будут признаны недействительными.

Исключения допускаются в случаях поступления в СЭС экстренных сообщений о ситуациях, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, животному и растительному миру, объектам, имеющим историческую ценность, или безопасности страны. Уведомить юридическое лицо о предстоящей проверке следует не позднее чем за сутки до ее начала. В экстренных случаях данное требование может не соблюдаться.

Выездные и документарные проверки Выездные и документарные проверки также могут быть плановыми и внеплановыми.

В первом случае помимо документации осуществляется проверка товаров, оборудования, помещений и территорий.

Во втором — проверка осуществляется без выезда на место, при этом необходимые документы в СЭС предоставляются юридическим лицом.

Если в ходе нее выявляются серьезные нарушения, тогда возможно назначение выездной проверки.

В ходе документарной проверки допускается проведение исследования и документации, и образцов продукции. Штрафные санкции СЭС Штрафы СЭС могут вас коснуться при выявлении какого-либо нарушения. В зависимости от характера нарушения возможны предписания для исправления нарушений, денежный штраф, приостановление деятельности компании до 90 дней и даже уголовная ответственность в особо тяжких случаях.

В зависимости от характера нарушения возможны предписания для исправления нарушений, денежный штраф, приостановление деятельности компании до 90 дней и даже уголовная ответственность в особо тяжких случаях.

Полную таблицу штрафов СЭС для юридических лиц вы можете посмотреть в интернете. Советы по успешному прохождению проверок СЭС

  1. Проверка СЭС должна проходить четко по регламенту, где описано, какие действия вправе совершать комиссия, а какие нет.

    Ознакомьте с документом перед проверкой.

    Скачать регламент работы проверки СЭС вы можете в интернете.

  2. При проверке не волнуйтесь, ведите себя как и в обычный день.

    Не нужно представлять себе инспекцию СЭС как жуткого монстра. Это обычные люди, которые хотят хорошо делать свою работу. К тому же все, что проверяет СЭС – это, в первую очередь, для вашего блага и успешного развития вашего бизнеса.

  3. У вас должен иметься журнал для учета проверок СЭС, в который заносятся все данные проверок.

    Это пригодится в случае свидетельствования о том, что проверка уже была.

  4. Если вам известна дата проверки, подготовьтесь к ней заранее, проверьте все необходимые документы и санитарное состояние компании.
  5. Проверьте документы чиновников. Если в них есть какие-либо нарушения, то это также право для отказа в проверке вашей организации данными сотрудниками СЭС.
  6. Представлять организацию при проверке СЭС может только руководитель компании или доверенное лицо.

    Если на момент проверки руководитель или доверенное лицо отсутствуют, компания вправе отказать в проверке сотрудникам СЭС. Однако злоупотреблять этим правилом не стоит.

Документы для СЭС Документы СЭС для общепита: рестораны, кафе, столовые

  1. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
  2. Договор на вывоз пищевых отходов
  3. Договор на лабораторные исследования по производственному контролю
  4. Договор на вывоз люминесцентных ламп
  5. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  6. Журнал учета дезинфицирующих средств
  7. Договор на централизованную стирку белья
  8. Программа производственного контроля
  9. Договор на поставку дезинфицирующих средств
  10. Договор на проведение медицинских осмотров сотрудников

Полный список документов СЭС для открытия общепита Заказать документы сэс для кафе, ресторана Документы СЭС для магазина или торгового центра Торговля не продовольственными товарами:

  1. Журнал учета дезинфицирующих средств
  2. Договор на вывоз люминесцентных ламп
  3. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
  4. Программа производственного контроля
  5. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  6. Договор на поставку дезинфицирующих средств

Дополнительно при торговле продовольственными товарами:

  1. Договор на централизованную стирку белья
  2. Договор на проведение медицинских осмотров сотрудников
  3. Договор на утилизацию пищевых отходов (продукты с истекшим сроком годности)

Заказать документы сэс для магазина Документы СЭС для открытия ЛПО медицинского центра

  1. Программа производственного контроля
  2. Утилизация медицинских отходов класса Г
  3. Журнал учета дезинфицирующих средств
  4. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
  5. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  6. Договор на вывоз пищевых отходов
  7. Договор на проведение медицинских осмотров сотрудников
  8. Договор на поставку дезинфицирующих средств
  9. Договор на вывоз люминесцентных ламп
  10. Договор на лабораторные исследования по производственному контролю
  11. Договор на централизованную стирку белья
  12. Договора на утилизацию медицинских отходов Б

Заказать документы для СЭС Документы СЭС для салона красоты, парикмахерской

  1. Договора на утилизацию медицинских отходов (при наличии мед.услуг в салоне)
  2. Договор на централизованную стирку белья
  3. Договор на утилизацию волос
  4. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  5. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
  6. Журнал учета дезинфицирующих средств
  7. Договор на проведение медицинских осмотров сотрудников
  8. Договор на поставку дезинфицирующих средств
  9. Программа производственного контроля
  10. Договор на лабораторные исследования по производственному контролю
  11. Схема сбора и удаления медицинских отходов (при наличии мед.услуг в салоне)
  12. Договор на вывоз люминесцентных ламп

Заказать документы для СЭС Документы СЭС для аптеки

  1. Договор на лабораторные исследования по производственному контролю
  2. Программа производственного контроля
  3. Договор на вывоз люминесцентных ламп
  4. Договор на централизованную стирку белья
  5. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  6. Договор с ЛПУ на проведение периодических медосмотров сотрудников
  7. Утилизация медицинских отходов класса Г
  8. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
  9. Договор на поставку дезинфицирующих средств
  10. Договора на утилизацию медицинских отходов Б (лекарства с истекшим сроком)
  11. Журнал учета дезинфицирующих средств

Заказать документы для СЭС Документы для СЭС на образовательную деятельность: школы, ДОУ

  1. Журнал учета дезинфицирующих средств
  2. Программа производственного контроля
  3. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
  4. Договор на проведение периодических медосмотров сотрудников
  5. Договор на поставку дезинфицирующих средств
  6. Договор на вывоз люминесцентных ламп
  7. Договор на вывоз мусора (ТБО)

Заказать документы для СЭС Необходимые документы СЭС для отеля, гостинницы, хостела

  1. Заключения и протоколы по лабораторным исследованиям
  2. Договор на вывоз люминесцентных ламп
  3. Договор на централизованную стирку белья
  4. Договор на проверку работы систем вентиляции
  5. Журнал учета дезинфицирующих средств
  6. Журнал по очистке и дезинфекции систем вентиляции
  7. Программа производственного контроля
  8. Договор на поставку дезинфицирующих средств
  9. Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции
  10. Договор на вывоз пищевых отходов
  11. Договор на проведение медицинских осмотров сотрудников
  12. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  13. Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

Заказать документы для СЭС

Пищевая лаборатория проводит продуктовый анализ и экспертизу продуктов питания

Современные условия жизни человека делают опасной для него и окружающую среду, и пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь, и даже источники получения питьевой воды.

Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов диагностики, не представляется возможным. Только экспертиза, проведенная химическими и микробиологическими способами в условиях лаборатории, может продемонстрировать реальные показатели, отображающие пригодность продуктов в пищу.

Заказать экспертизу продуктов питания Безопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ.

Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников. Проверке санитарных служб должно также подлежать и используемое на производстве сырье. Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам.

Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Немного истории Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки.

Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным. Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище. Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания. Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков.

Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков.

Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

В России четкие кодексы контроля за безопасностью пищевой продукции действуют со времен СССР. Немалую роль в разработке методов, а также средств, которые сегодня используют в лабораторных исследованиях, принял ученый Яков Израильевич Коренман. По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах.

Современная система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так и новые нормы и требования.

Зачем проверяют воду? Лаборатория санэпидемстанции производит не только исследования пищевой продукции, но и уделяет большое внимание проверке качественных, а также микробиологических показателей воды.

Специалисты советуют: При наличии автономных источников подачи воды: колодцев, скважин или родников, расположенных на территории домохозяйства, их содержимое следует проверять в лабораторных условиях на наличие потенциально опасных веществ.

В частности, речь идет о пестицидах, гербицидах, бактериальной флоре, а также кишечной палочке и других источниках биологической опасности.

Важно понимать, что использование современных средств контроля позволяет определять даже количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе.

Частота проверки в этом случае должна составлять не менее одного раза в течение полугода. Требования ВОЗ к качеству продуктов Работа лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов, является важной составляющей соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности.

Всемирная организация здравоохранения, в частности, в рамках своих исследований установила следующие факты:

  1. употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
  2. смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
  3. контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.

Отправляя образцы сырья и готовую продукцию на лабораторный анализ, производители демонстрируют свою готовность для обеспечения должного уровня и контроля качества.

А потребители, отправляющие на исследование потенциально опасные продукты, поступают дальновидно.

Главные источники опасности Даже неправильное хранение люминесцентных ламп может привести к развитию потенциально опасной ситуации. Что уж говорить о нарушении норм безопасности в отношении скоропортящейся продукции.

Неудивительно, что именно на объективные средства и методы контроля вы этой области остается вся надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа.

А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  1. токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  2. следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  3. превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  4. отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.
  5. пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;

Куда обращаться и что исследовать? Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур.

Важно отметить, что для производителей перечень подлежащих обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения товаров преимущественно включает в себя мясо и субпродукты, а также колбасы и сосиски.

Помимо этого, в перечень также входит целый спектр добываемых в сельскохозяйственной отрасли, рыбоводстве, животноводстве продуктов. Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации.

Обязательно проверяется кулинарная продукция — она требует исключительной проверки на доброкачественность, за счет короткого срока хранения и большого числа используемых ингредиентов. В любом случае, обращение в лабораторию может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь. Что предлагает Санэпидемстанция СЭС?

Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене. Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц. Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.

Своевременно обращаясь к настоящим профессионалам своего дела, вы гарантируете себе принятие всех мер продовольственной безопасности.

И для обычных потребителей, и для производителей сельскохозяйственной или иной пищевой продукции мы создаем оптимальные условия, позволяющие быстро и качественно получить ответы на поставленные вопросы, а также выявить потенциальные источники вреда для здоровья. Заказать анализ продуктов

Управление Роспотребнадзора проводит консультирование

Фото: Управление по Московской области информирует, что в период с 26 октября по 09 ноября 2021 года проводит консультирование по вопросам:

  • нормативные требования к продукции;
  • рекомендации по выбору продуктов питания;
  • сроки годности пищевых продуктов;
  • куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного, просроченного продукта в магазине;
  • рекомендации по правильному питанию;
  • где можно получить информацию о качестве продукции, находящейся в обороте (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП
  • Консультации можно получить по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43, по телефону горячей линии Управления 8-800-100-50-14; 8-498-684-48-11 или территориальных отделов, филиалах ФБУЗ «» (контакты: ).

    Источник: 27.10.2021 12:54 ЛЮБЕРЦЫ. 27 октября. INLUBERTSY.22:14 27.10.2021 Люберецкая панорама — Люберцы С 26 октября по 9 ноября люберчане могут обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора по Московской области и получить консультации по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.18:45 27.10.2021 Люберецкая газета — Люберцы С 26 октября по 9 ноября текущего года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срока17:25 27.10.2021 Министерство сельского хозяйства МО — Подмосковье 5011 просмотров С 26 октября по 9 ноября люберчане могут обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора по Московской области и получить консультации по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.16:22 27.10.2021 Городской округ Люберцы — Люберцы Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует Что в период с 26 октября по 09 ноября 2021 года проводит консультирование по вопросам: нормативные требования к плодоовощной продукции;13:01 27.10.2021 Городские вести — Лосино-Петровский Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в период с 26 октября по 09 ноября 2021 года проводит консультирование по вопросам: нормативные требования к плодоовощной продукции;12:54 27.10.2021 Администрация г.Орехово-Зуево — Орехово-Зуево В период с 26 октября по 09 ноября 2021 года проводит консультирование по вопросам: нормативные требования к плодоовощной продукции; рекомендации по выбору продуктов питания; сроки годности пищевых продуктов;12:46 27.10.2021 Администрация городского округа Ступино — Ступино С 26 октября по 9 ноября текущего года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срок11:37 27.10.2021 Администрация г.

    Фрязино — Фрязино Управление Роспотребнадзора по Московской области откроет с 26 октября по 9 ноября горячую линию по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.11:37 27.10.2021 Озёрский район — Озёры Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Алексеевском районе проводит тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности плодовоовощной продукции и срокам годност11:22 29.10.2021 Красногвардейский район — Бирюч Управление Роспотребнадзора по Смоленской области (далее – Управление) информирует, что в период с 07 сентября по 16 октября было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.09:35 29.10.2021 Роспотребнадзор — Смоленск В период с 26 октября по 09 ноября Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области организовано тематическое консультирование граждан ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ.19:03 28.10.2021 Шекснинский район — Шексна Острые отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями среди населения Республики Татарстан за январь – сентябрь 2021 года Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует,17:54 28.10.2021 Роспотребнадзор — Казань С 26 октября по 9 ноября Роспотребнадзор по Липецкой области открыл «горячую линию» по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.17:32 28.10.2021 Мост ТВ — Липецк В Управлении Роспотребнадзора по Курской области 9 ноября заканчивает работу «горячая линия» по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности .16:46 28.10.2021 Администрация МО — Железногорск С 26 октября по 11 ноября 2021 года Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проводит «Горячую линию» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности с 10:00 до 16:00 часов (пер17:40 28.10.2021 Федоровский район — Фёдоровка Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет постоянный контроль за качеством и безопасностью молочных, мясных,17:22 28.10.2021 Роспотребнадзор — Новосибирск Консультирование по вопросам качества, безопасности плодоовощной продукции и срокам годности будет проводиться с 26 октября по 9 ноября: нормативные требования к плодоовощной продукции;13:47 28.10.2021 Тихорецкие вести — Тихорецк Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в 3 квартале 2021 года проверено 26 объектов, занятых оборотом плодоовощной продукции.13:20 28.10.2021 Газета Заокский вестник — Заокский В период с 26 октября по 09 ноября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл организована работа «горячей линии» по вопросу качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.12:11 28.10.2021 Минэкономразвития — Йошкар-Ола В период с 26 октября по 09 ноября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области будет организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.08:50 28.10.2021 Администрация Советского района — Советск Надзор за качеством и безопасностью плодоовощной продукции является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.12:16 28.10.2021 Роспотребнадзор — Улан-Удэ Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует, что по данным оперативного мониторинга в октябре продолжается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) негриппоз11:42 28.10.2021 ИА SakhaLife.Ru — Якутск В период с 26 октября по 9 ноября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области будет организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности .01:10 28.10.2021 Белохолуницкий муниципальный район — Белая Холуница Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.

    Москве в СВАО с 26 октября по 9 ноября проводит тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции.17:00 27.10.2021 Префектура СВАО Москвы — Москва В Управлении Роспотребнадзора по Курской области с 26 октября по 9 ноября организована работа «горячей линии» по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.16:32 27.10.2021 Газета Знамя Победы — Курск ​​​​​​​Управление Роспотребнадзора по Омской области с 26 октября по 9 ноября проводит горячую линию.20:17 27.10.2021 Тарское Прииртышье — Тара Чтобы получить ответы на интересующие вопросы и получить консультацию специалистов по вопросу качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности граждане могут позвонить на «горячую линию» Управления Роспот15:19 27.10.2021 Администрация Волжского района — Волжск С 26 октября по 09 ноября 2021 года каждый желающий может получить бесплатную консультацию по телефону «горячей линии»: (8112) 662069 – в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (с понедельника по четверг),16:16 27.10.2021 Роспотребнадзор — Псков

    Как отдать продукты на экспертизу в Роспотребнадзор

    Продукты ненадлежащего качества, с истекшим сроком годности или с другими неприятными сюрпризами, часто встречаются на прилавках частных и государственных магазинов. Приобретение такого товара чревато не только потраченными впустую деньгами, но и может повлечь за собой ухудшение состояния вашего здоровья. Для подтверждения недоброкачественности продукции, для возвращения материальных сред и определения степени вины производителя или реализатора необходимо провести экспертизу пищевых продуктов.

    Этот шаг позволит в официальном порядке установить степень испорченности товара, ненадлежащие условия его хранения или распространения.

    В соответствии с Федеральным законом экспертные работы должен проводить Роспотребнадзор или другие государственные и коммерческие компании, аккредитованные на данный вид деятельности.

    Заключения этих организаций являются вескими доказательствами в потребительских спорах.

    Тщательные научные изыскания, выполненные в специальных лабораторных условиях, помогают правильно установить характеристики продукции, пригодность или непригодность её употребления. Обеспечивают возможность определить точный состав того или иного продукта, наличие или отсутствие в нем вредных, запрещенных к использованию в производстве компонентов. Для инициации проведения экспертных изысканий потребителю необходимо написать заявление и предать его в Роспотребнадзор через любой районный отдел по защите прав потребителя.

    К заявлению прилагается непосредственно продукт и товарный чек на него. Важно! Отсутствие товарного чека не должно быть препятствием и являться причиной отказа к подаче заявления.

    Сотрудники Роспотребнадзора в любом случае обязаны принять жалобу и выдать после проведения экспертизы официальное заключение. Стоимость лабораторных исследований зависит от их направления и степени сложности.

    От количества вопросов поставленных перед специалистом, от продолжительности лабораторных испытаний.

    Если продукт окажется ненадлежащего качества, оплату экспертизы проводит производитель или реализатор неликвидного товара.

    В случае опровержения жалобы деньги выплачивает потребитель. Осуществить стандартную лабораторную проверку продуктов купленных на рынке можно в лаборатории базара. Местная ветеринарно-санитарная проверка включает в себя минимальный набор стандартных лабораторных исследований и предоставляется потребителю бесплатно.

    1. Обнаружение в продукте посторонних предметов или природных субстанций (осколки стекла, метала, отходов жизнедеятельности насекомых и мелких грызунов, фрагменты их тел, плесень, грибок).
    2. Подозрение на окончание срока годности продукта питания, нарушение герметичности его упаковки, неприятный запах, цвет или вкус продукта.
    3. Указание ложных данных о составе продукции, наличие в составе природных и синтетических компонентов, вхождение которых ограничено или запрещено санитарными службами, действующими производственными нормативами.
    4. Отравление не качественной пищевой продукцией купленной в продовольственном магазине, на официальном или стихийном рынке. А также другие факторы нанесения ущерба здоровью: порезы, ожоги ротовой полости, заглатывание посторонних мелких предметов, находящихся в продуктах.

    Экспертиза продуктов питания установит любой из выше перечисленных факторов или их совокупность. Предоставит на руки потребителю подробное заключение, заверенное мокрой печатью Роспотребнадзора и личной подписью эксперта.

    В зависимости от категории потребительских претензий будет установлен виновник, которым может быть непосредственно производитель, оптовый или розничный реализатор продуктов питания. Именно он будет нести материальную ответственность за изготовление, за продажу или использование неликвидных продуктов и покроет финансовые расходы потребителя.

    Именно он, в случае передачи экспертного заключения в суд, понесет уголовную ответственность за неправомерные действия в виде неправильной производственной или торговой деятельности. Экспертное заключение на любой вид пищевой продукции, проведение максимально развернутых и глубоких лабораторных исследований можно заказать у Роспотребнадзора, представительства которого находятся во всех городах Российской Федерации. Кроме этого, заказать экспертизу молочной, мясной, рыбной и хлебобулочной продукции, питьевой воды и полуфабрикатов предлагает московский независимый испытательный центр «Тест-оптима».

    Специализированные потребительские экспертизы на пищевые продукты, питьевую воду и алкоголь проводит независимая компания «Качество жизни» и несколько десятков других подобных организаций, адреса и координаты которых можно уточнить в интернете.

    Поэтому, не тратьте своё время и силы на пустые пререкания с производителями и продавцами не качественной продукции.

    А безотлагательно составляйте запрос в специализированную инстанцию, проводите официальные исследования, доказывайте неправомерные действия оппонентов, и получайте законное возмещение морального и материального ущерба нанесённого вам после приобретения неликвидных продуктов питания. Сопутствующие услуги:

    Межрегиональный центр Стандартизации и Обучения

    orekhovo-zuyevo Задать вопрос Гарантия конфиденциальности ваших данных

    Сертификация товаров и услуг от аккредитованных лабораторий! Подробнее

    Сотрудничаем только с самыми надежными СРО.

    Вступление под ключ! Подробнее

    Свой учебный центр, более 6 тыс. направлений обучения, очно и дистанционно Подробнее

    Оказываем содействие в получении лицензий.

    Гарантии! Подробнее

    Мы хотим, чтобы Вы забыли, что существуют другие сертификационные органы.

    Вы же понимаете, что нам не выгодно работать с Вами один раз?

    а именно – оказывать услуги добросовестно и с полной самоотдачей, чтобы каждый клиент сказал «эти ребята меня приятно удивили, я и не знал, что в сфере сертификации есть такой сервис».

    в самых разных областях сертификации, лицензирования, тех.

    документации. Мы помогаем клиентам подбирать ГОСТы и коды без доплат. Мы смогли обеспечить необходимую срочность оформления, а процедура подачи заявки максимально упрощена.

    Экспертность.

    Мы давно работаем на рынке и понимаем, как важно для Вас получить достоверную и актуальную информацию.

    Поэтому, наши сотрудники проходят специальное обучение, прежде чем получают допуск к работе с клиентами

    Мы уверены в качестве своих услуг, и поэтому прописываем практически по всем услугам гарантию возврата средств в случае, если документ, оформленный в нашей компании не примет сторона, которая его у вас запросила

    Мы оказываем только те услуги, на которые имеем законное право! Все наши лицензии, аккредитации и другая разрешительная документация, а также уставные документы находятся в соответствующем

    Условия работы с нами максимально лояльные.

    По некоторым услугам мы готовы работать с поэтапной оплатой, также

    80% наших клиентов обращаются к нам повторно, 50% — рекомендуют своим партнерам

    Николай Харитонов Руководитель отдела продаж Специализация: Сертификация ИСО, Допуски СРО, Учебный центр Стаж 8 лет

    Николай Долгий Менеджер по работе с клиентами Специализация: Допуски СРО, Лицензирование Стаж 5 лет

    Диана Светина Менеджер по работе с клиентами Специализация: Сертификация ИСО, ТР ЕАС Стаж 4 лет

    Екатерина Орлова Специалист отдела документации Специализация: Документация Стаж 7 лет Хотите у нас работать? Посмотрите 1 из 5

    Использование на упаковке продукции штрихкодов уже давно стало для всех привычным.

    Сейчас подавляющее.

    Йогурт – один из видов кисломолочных продуктов.

    Этот продукт классифицируется по нескольким признакам: массовой.

    Постельное белье должно быть безопасным для человека и соответствовать определенным требованиям. Чтобы. Выберите тему обращения Оставить отзыв Пожаловаться Задать вопрос Введите ваши контактные данные Отправить Гарантия конфиденциальности ваших данных

    Филимонова Ирина Владимировна Руководитель отдела контроля качества Центр сертификации и обучения

    190031, г Санкт-Петербург, ул. Сенная., д. 4А © 2014-2021 Информация, размещенная на сайте не является публичной офертой.